Niederlage beim VfB: Lautern verliert 0:2

Der FCK hat sein Auswärtsspiel in Stuttgart mit 0:1 verloren. Die Tore erzielten VfB-Stürmer Simon Terodde und Berkay Özcan.

In einer höhepunktarmen ersten Hälfte bemühte sich der 1. FC Kaiserslautern vor allem um eine dicht gestaffelte Defensive und überließ dem VfB Stuttgart die Spielkontrolle. Die beste Chance hatten allerdings die Roten Teufel: Ein Freistoß von Sebastian Kerk aus rund 30 Metern zischte haarscharf am linken Pfosten vorbei (26.).

Nach der Halbzeitpause erwischt der FCK einen ganz schwachen Start und wird vom nun auf die Führung drängenden VfB eingeschnürt. Fast zwangsläufig fällt in der 58. Minute das Tor für die Gastgeber: Simon Terodde nutzte eine Vorlage von Emiliano Insua zur Führung für die Schwaben.

Kurz vor dem Ende erhöhte Berkay Öczan auf 2:0 für den VfB (87.). Der FCK steht nach diesem Spieltag auf dem 13. Rang (26 Punkte) und reist am kommenden Freitag nach Dresden (18.30 Uhr).

Du bist gefragt: Wie bewertet Du die Leistung der Roten Teufel?
» Hier geht's zur Spielerbenotung nach den Spiel gegen Stuttgart.

- Statistik: VfB Stuttgart - 1. FC Kaiserslautern