1:1-Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern spielt am 11. Spieltag gegen Fortuna Düsseldorf 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Die erste Minute ließ allerdings erst auf den sechsten Heimsieg in Folge hoffen. Nach Flanke von links steht Marcel Gaus direkt frei vor Torhüter Lars Unnerstall, doch der kann den Schuss parieren. Weitere Chancen der roten Teufel folgen, aber ohne abschließenden Torerfolg. Kurz vor der Pause wird Kerem Demirbay am Sprunggelenk verletzt und muss ausgewechselt werden.

Vergleichbare Szenen in der zweiten Hälfte: Der FCK weiter mit mehr Zug zum Tor. Der Ball landet schließlich nach einer Flanke von rechts und Kopfball von Philipp Hofmann auch im Netz, aber Hofmann steht knapp im Abseits - kein Tor (56.). Alexander Ring ist der nächste Pechvogel und muss wie Demirbay vom Platz getragen werden (70.). Der für ihn eingewechselte Karim Matmour ebenfalls mit einer guten Kopfballchance, die aber über die Querlatte geht (89.). Joel Pohjanpalo sorgt in der 77. Minute für den ersten gefährlichen Torschuss der Gäste. Willi Orban kommt einen Hauch zu spät, Tobias Sippel ist ohne Chance, der Ball ist drin. Die roten Teufel gleichen jedoch in der Nachspielzeit durch Marcel Gaus noch aus (90+2.).

Der FCK bleibt zu Hause somit weiterhin ungeschlagen, rutscht jedoch einen Platz ab und steht nach den Samstagspartien auf dem 4. Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - Fortuna Düsseldorf