1:5-Pokalniederlage gegen Bayern München

Mit 1:5 (0:2) verliert der 1. FC Kaiserslautern gegen den großen Favoriten FC Bayern München. 71000 Zuschauer, darunter rund 8000 Lautern-Fans, sahen in der Münchner Arena ein ansehnliches DFB-Pokal-Halbfinale.

Der FCK agierte mutig und folgerichtig konnte Bayern erst einmal keine Großchancen verbuchen. Nachdem Florian Dick den Ball bei einer missglückten Abwehr an die eigene Querlatte setzte (10. Minute), markierte der FCB in der 24. Minute durch einen Standard das erste Tor. Bastian Schweinsteiger köpfte eine Ecke Arjen Robbens unhaltbar in die Maschen. Das 2:0 schoss Toni Kroos, nachdem wieder Robben in seiner typischen Art nach innen zog, aber statt abzuschließen, passte (32.).

In der zweiten Hälfte war wieder Robben Vorbereiter eines Tores: Dieses mal, indem er einen Elfmeter rausholte. Chris Löwe hatte sein Bein stehen lassen, das Robben zu Fall brachte. Thomas Müller verwandelte sicher zum 3:0 (50.). Doch auch der FCK sollte zu einem Tor kommen. So brachte Florian Dick zehn Minuten später eine Flanke in die Mitte, die Simon Zoller zum 3:1 verwerten konnte. Die Marios - Mandzukic und Götze - trugen sich mit dem 4 bzw. 5:1 auch noch in die Liste der Torschützen ein (78./90.).

Die Bayern ziehen somit ins DFB-Pokalfinale ein, in dem sie am 17. Mai auf Borussia Dortmund treffen.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: Bayern München - 1. FC Kaiserslautern
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 240 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken