Pokal-Aus im Achtelfinale: 2:5 gegen Düsseldorf

Die nächste Sensation ist ausgeblieben: Im Achtelfinale des DFB-Pokals ist der 1. FC Kaiserslautern ausgeschieden. Gegen Bundesligist Fortuna Düsseldorf unterlagen die Lautrer am Ende deutlich mit 2:5 (2:1).

Vor 35.340 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion entwickelte sich die Partie zunächst wie erwartet. Nach einem Fehler in der Lautrer Hintermannschaft brachte Opoku Ampomah den Bundesligisten vom Rhein in Führung (9.). Der FCK hatte aber postwendend eine Antwort. Timmy Thiele spielte den Ball zu Christian Kühlwetter, der nur Sekunden nach dem Rückstand das 1:1 erzielte. Kühlwetter war es auch, der nach 39 Minuten einen an Florian Pick verschuldeten Foulelfmeter für die Roten Teufel verwandelte. Mit dem 2:1 ging es auch in die Katakomben.

Nach Wiederbeginn gelang der Fortuna schnell der Ausgleich zum 2:2. Torjäger Rouwen Hennings verwerte nach 49 Minuten eine Maßflanke des eingewechselten Kevin Stöger. Die Düsseldorfer waren jetzt die überlegene Mannschaft und nach Flanke von Ampomah köpfte Matthias Zimmermann zum 3:2 ein (65.). Hennings sorgte mit dem 2:4 nach 78 Minuten für die endgültige Entscheidung. Stöger schraubte das Ergebnis sechs Minuten vor dem Abpfiff noch auf 2:5 aus Sicht des FCK.

Am Samstag (14:00 Uhr) steht das nächste Ligaspiel für die Roten Teufel auf dem Programm. Dann gastiert Preußen Münster im Fritz-Walter-Stadion.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern – Fortuna Düsseldorf

Kommentare 89 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken