1. Hauptrunde im DFB-Pokal 2007/08

Live-Ticker: SV Wilhelmshaven - 1. FC Kaiserslautern

20:30 Uhr: Feierabend auch für das Team von "Der Betze brennt". Wir bedanken uns für Euer Interesse am Live-Ticker und wünschen noch einen schönen Samstagabend!

20:26 Uhr: Während einige Vereine aus der 1. Bundesliga sich in ihren Pokalspielen schwer taten oder gar blamierten, gelingt dem FCK ein solider Saisonstart... wenn der Oberligist aus Wilhelmshaven auch noch kein Maßstab für die zweite Liga gewesen ist!

20:22 Uhr, Fazit: Durch einen ungefährdeten 4:0-Sieg erreicht der FCK die 2. Runde. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase reichten den Roten Teufeln zehn starke Minuten für die Vorentscheidung. Bester Spieler beim FCK war der überragende Doppeltorschütze Björn Runström.

20:16 Uhr: Schlusspfiff im Jadestadion! Der 1. FC Kaiserslautern besiegt den SV Wilhelmshaven mit 4:0 und zieht in die 2. Runde des DFB-Pokals ein.

20:15 Uhr: Aus dem Gästeblock erklingt der alte Gassenhauer: "An der Nordseeküste..."

20:14 Uhr: Schlussphase im Jadestadion. Das Spiel ist gelaufen, beide Mannschaften freuen sich bereits auf den Schlusspfiff.

20:09 Uhr: Wilhelmshaven ist mit der Kraft und der Moral am Ende, nur noch die Roten Teufel spielen. Fabian Schönheim setzt den Ball nach der sechsten Ecke über das Tor - die Handschrift von Kjetil Rekdal ist bereits sichtbar, alle Eckbälle bisher wirken gut einstudiert.

20:06 Uhr: Die FCK-Fans versuchen eine Laola anzustimmen, die Stimmung im Gästeblock ist natürlich prächtig.

20:04 Uhr: Freistoß-Chance durch Patrice Bernier, doch es bleibt vorerst beim 4:0.

20:01 Uhr: Dritter und letzter Wechsel beim FCK. Fabian Schönheim kommt in der 74. Minute für Alexander Bugera.

19:59 Uhr: Nach Vorarbeit von seinem Sturmpartner Erik Jendrisek beweist Björn Runström eiskalte Knipser-Mentalität und erzielt sein zweites Tor. 4:0 für den FCK!

19:58 Uhr: TOOOOOOOOOR FÜR DEN 1. FC KAISERSLAUTERN!!!

19:55 Uhr: Tolle Partie von Björn Runström in seinem ersten Pflichtspiel für den 1. FC Kaiserslautern: Erneut trifft der Schwede den Innenpfosten.

19:54 Uhr: Bellinghausen verlässt sichtlich sauer den Platz, wird von den Fans aber mit "Axel wink emol"-Rufen schnell beruhigt.

19:53 Uhr: Zweite Auswechslung beim FCK: Sebastian Stachnik kommt für Axel Bellinghausen. Es sind noch 24 Minuten zu spielen.

19:50 Uhr: Die Gastgeber sind im zweiten Durchgang überlegen, konnten bisher allerdings noch kein Tor erzielen. Besonders über die linke Abwehrseite des FCK entstehen Torchancen.

19:49 Uhr: Der SV Wilhelmshaven hat zwischenzeitlich zum dritten und letzten Mal ausgewechselt.

19:43 Uhr: Fünfter Eckball für die Roten Teufel, doch der starke Bohl scheitert an Torwart Halilovic.

19:42 Uhr: Der FCK hat mindestens einen Gang zurückgeschaltet: Erneut steht ein SVW-Spieler frei vorm Tor, schießt aber rechts vorbei.

19:39 Uhr: Gute Torchance für Wilhelmshaven, doch Florian Fromlowitz im FCK-Tor gewinnt das Duell "Eins gegen Eins".

19:36 Uhr: Dritte gelbe Karte für Wilhemshaven. Diesmal erwischt es Grundkammer mit der Nummer 13.

19:35 Uhr: Freistoß durch Steffen Bohl - übers Tor.

19:34 Uhr: Gelbe Karte für Wilhelmshavens Puttkammer.

19:32 Uhr: Lautern beginnt gleich mit einem Knaller: Björn Runström erhält den Ball im freien Raum und setzt das Leder an den Innenpfosten.

19:31 Uhr: Die 2. Halbzeit beginnt. Beim FCK kommt Sebastian Reinert für Sergej Neubauer.

19:20 Uhr, Halbzeitfazit: Nach einem ausgeglichenen Beginn mit leichter Überlegenheit für Wilhelmshaven hat der FCK rund zehn Minuten lang ernst gemacht und mit der 3:0-Führung für eine Vorentscheidung gesorgt. Insgesamt haben die Roten Teufel das Spiel nun klar im Griff. Allerdings fehlen noch ein wenig die zündenden Ideen im Mittelfeld, es werden viele lange Bälle gespielt, die dann verloren gehen. Gut funktioniert hingegen bisher das Spiel über die Außenbahnen.

19:16 Uhr: Halbzeit im Jadestadion.

19:15 Uhr: Das Spiel verflacht nun ein wenig, der FCK verwaltet den Vorsprung und wird ihn wohl mit in die Halbzeitpause nehmen.

19:14 Uhr: Im Jadestadion befinden sich rund 5.000 Zuschauer, die genaue Zuschauerzahl dürfte in der 2. Halbzeit bekannt gegeben werden.

19:11 Uhr: Mal wieder eine Chance für Wilhelmshaven nach einer Flanke von rechts. Der Nachschuss geht knapp am Tor vorbei.

19:07 Uhr: Das muss die Entscheidung sein! Nach einem tollen Spielzug mit Doppelpass von Mathieu Beda und Björn Runström hebt der Schwede den Ball ins lange Eck - 3:0 für den FCK!

19:06 Uhr: TOOOOOOOOOR FÜR DEN 1. FC KAISERSLAUTERN!!!

19:05 Uhr: Gelbe Karte für Axel Bellinghausen, nachdem er den Ball trotz Abseitspfiff ins Tor geschossen hat.

19:03 Uhr: Den Eckball vor dem 2:0 trat die neue Nummer 10, Patrice Bernier. Ist das bereits die Vorentscheidung, oder kämpft sich der Oberligist noch einmal zurück ins Spiel?

19:01 Uhr: Moussa Ouattara erzielt das zweite Tor für den FCK: Nach dem dritten Eckball für Lautern setzt der Abwehrspieler einen Kopfball unter das rechte Lattenkreuz.

19:00 Uhr: TOOOOOOOOOR FÜR DEN 1. FC KAISERSLAUTERN!!!

18:59 Uhr: Nach einem Foul an Erik Jendrisek ist es Steffen Bohl, der mit einem unhaltbaren Freistoß aus 20 Metern die Führung für den FCK erzielt. Über die Mauer gezirkelt, Traumtor von Bohl!

18:58 Uhr: TOOOOOOOOOR FÜR DEN 1. FC KAISERSLAUTERN!!!

18:56 Uhr: Nachtrag zur Aufstellung des FCK: Mathieu Beda ist Mannschaftskapitän, wobei Trainer Rekdal diesen Posten endgültig - wie die Torwartfrage - erst in der kommenden Woche benennen will. Sebastian Reinert ist nicht verletzt, sondern sitzt auf der Ersatzbank.

18:54 Uhr: Die Roten Teufel tun sich schwer, das Spiel ist nach der Hälfte der 1. Halbzeit nach wie vor ausgeglichen. Die Wilhelmshavener Stürmer stehen häufig im Abseits, den Lautrern fehlt indes noch die Kreativität.

18:50 Uhr: Im Gästeblock haben sich letztendlich etwa 1.000 FCK-Fans eingefunden, von denen sich viele als Piraten verkleidet haben. Sie unterstützen den FCK gewohnt lautstark.

18:48 Uhr: Moussa Ouattara klärt per Kopf, doch der Ball landet bei einem SVW-Spieler. Dessen Direktabnahme geht allerdings über das Tor von Florian Fromlowitz.

18:43 Uhr: Insgesamt ist die Partie bisher ausgeglichen, wobei die Gastgeber vor allem im Mittelfeld mehr Zweikämpfe gewinnen und engagierter wirken - ein typisches Pokalspiel.

18:42 Uhr: Erneute Chance für Wilhelmshaven, doch der Ball landet über dem Tor.

18:40 Uhr: Das Eckball-Verhältnis beträgt nach wenigen Spielminuten bereits 2:2.

18:38 Uhr: Die erste Chance für den FCK! Nach einem Eckball schießt Mathieu Beda allerdings neben das Tor.

18:36 Uhr: Die erste Chance des Spiels hat der Außenseiter: Nach einem Kopfball von Isaac Ojigwe muss Sergej Neubauer auf der Linie klären.

18:30 Uhr: Jetzt gehts los! Schiedsrichter Schmidt aus Stuttgart pfeift das Spiel pünktlich an.

18:27 Uhr: Die vom ehemaligen St. Pauli-Spieler Kay Stisi trainierten Gastgeber plagen derzeit große Verletzungssorgen. Dennoch möchte man dem Favoriten das Leben so schwer wie möglich machen. Der erst kürzlich vom FCK zum SVW gewechselte Andreas Gaebler gibt die Marschroute vor: "Da geht es richtig zur Sache!" FCK-Trainer Rekdal ist allerdings nicht aus der Ruhe zu bringen: "Wir kennen die Stärken und Schwächen von Wilhelmshaven, aber entscheidend ist, was wir machen."

18:20 Uhr: Wilhelmshaven startet mit folgender Aufstellung den Anlauf zur Pokalsensation: Halilovic - Pekrul, Diamesso, Gaebler, Ojigwe, Zimin, Grundmann, Puttkammer, Suchy, Conrad, Heitmeier

18:19 Uhr: Für den aus der Regionalliga Nord abgestiegenen SVW ist die Partie gegen den vierfachen Deutschen Meister und zweifachen DFB-Pokalsieger aus der Pfalz das Spiel des Jahres. Die Presseplätze im Jadestadion mussten eigens für dieses Spiel erweitert werden, eine Zusammenfassung wird heute Abend im ZDF-Sportstudio zu sehen sein.

18:12 Uhr: Das 7.500 Personen fassende Jadestadion ist bereits gut gefüllt, viele Fans stehen außerdem noch am Eingang. Die Gastgeber rechnen mit rund 5.000 Zuschauern, im Gästeblock befinden sich zum jetzigen Zeitpunkt 600-700 FCK-Fans.

18:04 Uhr: Der 1. FC Kaiserslautern tritt mit folgender Aufstellung an: Fromlowitz - Bugera, Beda, Ouattara, Müller - Bernier, Neubauer, Bohl, Bellinghausen - Jendrisek, Runström

18:01 Uhr: Eine halbe Stunde bis zum Spielbeginn, die Trainer haben ihre Aufstellungen bereits an die Spielleiter und die Journalisten übergeben. Erste kleine Überraschung: Beim FCK steht Florian Fromlowitz im Tor! Der neue Trainer Kjetil Rekdal möchte sich erst in der kommenden Woche auf den Stammtorhüter festlegen. Spricht der Einsatz im Pokalspiel für Fromlowitz, oder ist er eher als Vorab-Trostpflaster zu werten?

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Thomas

Kommentare 50 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken